Мороженое из сельди


Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подается такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!


Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая 1 шт.
  • Крабовые палочки 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Лук красный 1 шт.
  • Хлеб
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности, влить сливки и немного выпарить.

Сельдь почистить, освободить от костей, порезать кусочками. Соединить сельдь с луком, пюрировать блендером.

Крабовые палочки порезать мелко добавить к сельди и хорошо перемешать. Поставить в морозилку на 3 часа, каждые 30 минут перемешивая.

Красную луковицу порезать полукольцами и замариновать - соль, сахар, уксус, масло.

Ломтики хлеба поломать,

на него

и шарик мороженого.

Сверху присыпать зеленым лучком.

Приятнейшего аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с фасолью и грибами

Шаурма с мясом и баклажанами

Постные булочки с изюмом