Мороженое из сельди
Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подается такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 1 шт.
- Крабовые палочки 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Лук красный 1 шт.
- Хлеб
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности, влить сливки и немного выпарить.
Сельдь почистить, освободить от костей, порезать кусочками. Соединить сельдь с луком, пюрировать блендером.
Крабовые палочки порезать мелко добавить к сельди и хорошо перемешать. Поставить в морозилку на 3 часа, каждые 30 минут перемешивая.
Красную луковицу порезать полукольцами и замариновать - соль, сахар, уксус, масло.
Ломтики хлеба поломать,
на него
и шарик мороженого.
Сверху присыпать зеленым лучком.
Приятнейшего аппетита!