Салат с фасолью и грибами

Это легкий, освежающий салат, в котором сочетаются разные текстуры и вкусы. Основу рецепта салата с фасолью и морковью составляет отварная или консервированная фасоль, которая придает блюду питательность и хрустящую структуру.

Дополняют фасоль обжаренные или маринованные грибы, придавая салату насыщенный, пикантный вкус. Также в состав входят нарезанные овощи - лук, морковь, огурцы, перец. Они добавляют сочность и свежесть.

Заправка для такого салата обычно готовится на основе оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и специй. Она связывает все ингредиенты воедино, гармонизируя вкус.

Особенность этого блюда в его универсальности - оно может выступать и как основное, и как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Салат сытный, но в то же время легкий и прекрасно утоляет голод.

Ключевую роль играют соотношение ингредиентов, качество продуктов и правильный баланс вкусов в заправке. Все это делает этот салат по-настоящему вкусным и интересным.

Очень простой и вкусный салатик для тех, кто предпочитает постные блюда.


Ингредиенты

  • Фасоль отварная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250-300 г
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень


Приготовление пошагово

Предварительно отваренную фасоль поместить в глубокую посуду.

Лук измельчить и обжарить немного на растительном масле. Добавить порезанные шампиньоны и обжарить минут 5-6 все вместе.

Обжаренные грибы с луком добавить к фасоли. Посолить и посыпать черным молотым перцем.

Зелень измельчить и добавить в салат. Перемешать хорошо, сверху посыпать немного красным молотым перцем. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Шаурма с мясом и баклажанами

Постные булочки с изюмом