Постные булочки с изюмом


Во время поста предлагаю вам испечь вкусные булочки с изюмом с использованием картофельного теста. Булочки замечательно подойдут для душевного чаепития.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Картофель 120 г
  • Сахар (+ 100 г для обсыпки) 1 ст.л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица молотая (для обсыпки) 1 ч.л.
  • Изюм (в начинку) 80 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки) 80 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Картофельный отвар 150 мл


Приготовление пошагово

Изюм предварительно следует залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а изюм выложить обсушиться на кухонное полотенце. Сварить картофель, отвар не выливать, а картофель размять. Смешать дрожжи с сахаром и оставить их на 15 минут убрав в теплое место. Картофельный отвар вылить в миску, добавить 3 ст. л. муки, размятый картофель и дрожжевую смесь. Оставить еще минут на 20. Спустя это время замесить тесто подсыпая оставшуюся муку. Тесто убрать в теплое место, обмять через 15 минут, затем еще раз через 15 минут. и еще оставить на 10-15 минут. Измельчить грецкие орехи, смешать их с корицей и сахаром. Обмять тесто последний раз, отщипывать от него кусочки, скатывать шарик и расплющивать его в лепешку. Размер шариков как крупный грецкий орех. В центр лепешки выложить обсушенный изюм и хорошо защипнуть. Каждый шарик затем смазать растительным маслом и обвалять в сахарно-ореховой смеси. Застелить противень пергаментом и выкладывать булочки на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить булочки на решетке. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с фасолью и грибами

Шаурма с мясом и баклажанами