Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке
Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!
Ингредиенты
- рис 2 стак.
- говядина (у меня ребрышки) 500-700 г
- нут 1 стак.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок (головка) 1 шт.
- перец острый 2 шт.
- жир бараний курдючный 50 г
- шафран 1 ст.л.
- специи для плова (куркума, паприка, барбарис, зира - на ваш вкус)
- курица (лучше с косточками) 200-300 г
Приготовление пошагово
В чаше мультиварки на режиме жарка вытапливаем бараний жир. Закладываем нарезанное порционно мясо, обжариваем.
Мясо вынимаем в миску.
На вытопленном жире обжариваем лук полукольцами.
Добавляем брусками нарезанную морковь, жарим помешивая до карамелизации.
Шафран замачиваем в воде.
Вынимаем овощи.
Назад закладываем мясо.
Сверху выкладываем овощи.
Предварительно на ночь замоченный нут с ч. л. соды промываем. Ели у вас такой сорт нута, кот. Требует предварительной варки - привариваем, у меня был такой сорт, который варки не требует (разваривается одновременно с рисом), поэтому я не приваривала.
Добавляем нут в мультиварку.
Вливаем шафрановую воду, добавляем специи и соль.
Всыпаем предварительно на час замоченный рис. При необходимости доливаем жидкости (ее должно быть как на фото - жидкость видно, но она не покрывает рис. Кладем пару острых перчиков, 1 головку чеснока, немного солим рис. Закрываем мультиварку, включаем режим рис на 40 минут - 1 час.
Плов готов!
Перемешиваем.
Подаем горячим. Приятного аппетита!