Плов с говядиной, курицей и нутом в мультиварке


Это очень вкусный плов, вот честное слово! Теперь по возможности всегда буду добавлять нут!


Ингредиенты

  • рис 2 стак.
  • говядина (у меня ребрышки) 500-700 г
  • нут 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • перец острый 2 шт.
  • жир бараний курдючный 50 г
  • шафран 1 ст.л.
  • специи для плова (куркума, паприка, барбарис, зира - на ваш вкус)
  • курица (лучше с косточками) 200-300 г


Приготовление пошагово

В чаше мультиварки на режиме жарка вытапливаем бараний жир. Закладываем нарезанное порционно мясо, обжариваем.

Мясо вынимаем в миску.

На вытопленном жире обжариваем лук полукольцами.

Добавляем брусками нарезанную морковь, жарим помешивая до карамелизации.

Шафран замачиваем в воде.

Вынимаем овощи.

Назад закладываем мясо.

Сверху выкладываем овощи.

Предварительно на ночь замоченный нут с ч. л. соды промываем. Ели у вас такой сорт нута, кот. Требует предварительной варки - привариваем, у меня был такой сорт, который варки не требует (разваривается одновременно с рисом), поэтому я не приваривала.

Добавляем нут в мультиварку.

Вливаем шафрановую воду, добавляем специи и соль.

Всыпаем предварительно на час замоченный рис. При необходимости доливаем жидкости (ее должно быть как на фото - жидкость видно, но она не покрывает рис. Кладем пару острых перчиков, 1 головку чеснока, немного солим рис. Закрываем мультиварку, включаем режим рис на 40 минут - 1 час.

Плов готов!

Перемешиваем.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с фасолью и грибами

Шаурма с мясом и баклажанами

Постные булочки с изюмом