Красная чечевица с шампиньонами


Для тех кто держит пост предлагаю вкусный гарнир из красной чечевицы с шампиньонами. Многим известны полезные свойства чечевицы и то что она очень быстро готовится и хорошо усваивается. Красная чечевица сытная сама по себе и может заменить даже хлеб.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Чечевица красная 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Соль,перец (по вкусу)
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Вода 2 стак.
  • Петрушка свежая (по желанию) стак.


Приготовление пошагово

Морковь натереть на средней терке, нарезать соломкой лук и пластинами шампиньоны. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить немного морковь с луком, затем добавить грибы. Обжаривать вместе 6-8 минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить в сковороду к овощам, поперчить и перемешать. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 15-ти минут. В конце варки добавить соль, чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

Популярные сообщения из этого блога

Салат с фасолью и грибами

Шаурма с мясом и баклажанами

Постные булочки с изюмом