Красная чечевица с шампиньонами
Для тех кто держит пост предлагаю вкусный гарнир из красной чечевицы с шампиньонами. Многим известны полезные свойства чечевицы и то что она очень быстро готовится и хорошо усваивается. Красная чечевица сытная сама по себе и может заменить даже хлеб.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 350 г
- Чечевица красная 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль,перец (по вкусу)
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Вода 2 стак.
- Петрушка свежая (по желанию) стак.
Приготовление пошагово
Морковь натереть на средней терке, нарезать соломкой лук и пластинами шампиньоны. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить немного морковь с луком, затем добавить грибы. Обжаривать вместе 6-8 минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить в сковороду к овощам, поперчить и перемешать. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 15-ти минут. В конце варки добавить соль, чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!